up
houses.png
mountains.png
sea.png
Меню
Объекты недвижимости

Апартаменты в Черногории – европейская практика

На самом деле, когда начинается процесс покупки недвижимости за рубежом, полностью ощущается влияние европейского менталитета. Может показаться, что купить апартаменты в Черногории через агентство сложно, однако это совсем не так.

Покупка в Черногории

Квалифицированные специалисты нашего агентства проконсультируют вас и предложат самую разнообразную недвижимость в Черногории. Причем купить объект можно на физическое лицо. Процесс не сложен, и, при правильной подготовке, может занять немного времени.

Что нужно для обстоятельной покупки?

апартаменты в черногорииВыбираете варианты на этом сайте, подтверждаем даты приезда. Многие наши агенты в Черногории знают русский язык, они проведут профессиональный анализ предпочтений покупателя и постараются предложить варианты, которые будут удовлетворять им в наибольшей степени.

Вас встретят в аэропорту и организуют бесплатные просмотры выбранных объектов. Когда вы остановите свой выбор на одном из объектов, для снятия его с продажи нужно будет заплатить резервационный платеж в 1000 евро. В дальнейшем в случае отказа от покупки он не возвращается. 
Вы также будете иметь возможность встретиться с продавцом и обсудить с ним детали сделки, сроки оплаты и конечную стоимость объекта. Затем нужно подписать предварительный договор с уплатой порядка 10%. Сразу оговоримся, недвижимость в Черногории может купить любой иностранец, практически без ограничений. Это касается как жилой, так и коммерческой недвижимости.

Мы настоятельно рекомендуем, в особенности при сделках со вторичными объектами, привлекать к сделке адвоката, который проверит наличие обременений и все необходимые документы.

Вам понадобятся услуги переводчика. После завершения сделки надо будет заплатить гос. налог 3% от налоговой оценки недвижимости.

Апартаменты или просто квартира

купить апартаменты в черногорииСогласитесь, сам факт того, что у вас апартаменты, уже звучит достаточно веско и красиво. К тому же по всей Черногории сегодня все еще можно купить апартаменты. Конечно лучше приобретать квартиры в новостройках. Здесь, как правило, соблюдены все современные нормы строительства, использованы новейшие, экологически безвредные материалы. Купить такие апартаменты, это значит обеспечить себя и своих детей и внуков постоянным местом отдыха в Черногории, которая может не просто принимать своих хозяев на время отпуска, но и служить дополнительным источником дохода.

Поскольку в среднем курортный сезон в Черногории длится с мая по октябрь, и все это время недвижимость, в нашем случае, апартаменты можно спокойно сдавать в аренду.

Отзывы бывалых

Что бы полностью понимать, что творится на рынке недвижимости Черногории можно обращаться к специалистам, к риэлторам. А можно почитать отзывы, которые оставляют покупатели квартир и домов. Есть несколько специализированных форумов, где в процессе общения, в отзывах, рождается истина.

отзывы апартаменты черногорияТак вот, судя по отзывам, покупать недвижимость в Черногории – одно удовольствие! Главное изучить ситуацию и быть готовым ко всем нюансам. Их не так много, а те, что есть не портят идиллической картины отдыха в этой стране.

Обслуживание, содержание недвижимости в Черногории обходится недорого, а иметь постоянный вариант для отдыха, стоит тех трат, которые вам предстоят сегодня. К тому же не будем забывать, что любую покупку апартаментов или дома, можно рассматривать и как перспективное вложение финансовых средств, а не просто как удовлетворение личных амбиций.

К тому же, по отзывам можно составить своеобразную карту расположения определенных слоев населения и недвижимости. Да, да, именно так, потому что, например, есть действительно русскоязычные районы уже в Черногории.

Цены на апартаменты

А вот и самый щекотливый вопрос, вопрос - цены. Здесь рынок недвижимости предоставит несколько вариантов на выбор, причем цена может быть завышенной, например, это касается элитных квартир, так и вполне приемлемой, даже недорогой.

Все зависит от удаленности от береговой линии, именно это и есть своеобразная лакмусовая бумажка. В принципе, цена новостроек в основном выше чем вторичной застройки. На ценообразование также влияет и развитость инфраструктуры.

Судя по тому, какие отзывы апартаменты Черногории собирают на побережье, цена в 1500-2000 евро за квадратный метр, может считаться даже невысокой, особенно в сравнении с другими странами и курортными областями.

 

Отправить заявку
Закрыть