up

+7 (495)79noskype 645 79

monte.realty@mail.ru
houses.png
mountains.png
sea.png

Сколько стоит дом в Черногории сегодня

сколько стоит дом в черногорииПринципиальный вопрос, особенно  учитывая, что цены на недвижимость в Черногории стремятсявернуться на уровень докризисных. Продажа недорогих домов в Черногории все еще идет полным ходом, но рынок постепенно обрастает новыми предложениями, где цены все же повыше.

Сколько стоит дом

Пусть вопрос звучит именно так! На цену дома, квартиры, виллы, земли в Черногории всегда оказывает влияние удаленность от моря. Это специфика любой страны, в которой основой основ является туризм. Курортный сезон в Черногории может длиться полгода, и все это время вокруг недвижимости существует сумасшедший ажиотаж, но об этом поговорим чуть ниже.

Дешевые дома можно приобрести, начиная от 50 тысяч евро. Однако сразу предупреждаем, из окон такого дома вы не всегда увидите море. Если для вас это не принципиально, тогда вопросов нет. Черногория и без Адриатического моря, кстати, очень красивая страна, в которой природа словно взяла верх над реальностью и продолжает жить, как и сотни лет назад. Красота, одним словом, причем красота во всем!

Приближаясь к побережью в Черногории, мы видим как постепенно меняется инфраструктура и как цены становятся все выше. Речь уже о сотнях тысяч евро. Ну а дома на первой линии могут стоить и миллионы. Все, как говорится, на любителя и зависит от полноты кошелька. В любом случае, мы, как агентство недвижимости, поможем оформить все документы, провести всю процедуру купли/продажи любого дома, вне зависимости от его цены и месторасположения.

Кстати, стоит упомянуть об особенности, - достаточно недорогие предложения в Черногории по домам остаются в горных областях, в которые пока еще не пришли серьезные инвестиции. И природа там - настоящее чудо; первозданный воздух, прекрасный вид на горы.

Недорогие дома

дешевые дома в черногорииВ первую очередь говорим о рынке вторичной недвижимости, именно в нем есть недорогие дома. В любом случае, необходимо тщательно проверить всю документацию, увидеть план застройки, если он, конечно, есть и проверить дом на соответствие санитарным и техническим нормам безопасности.

Это обычный подход для вторичных объектов, особенно учитывая, что планомерная застройка в Черногории ведется не так давно, и старые дома могли возводиться без разрешения на строительство. Но это не умаляет их красоты, и индивидуальности.

Достаточно недорогие предложения всегда есть во всех городах Черногории. Не смотря на свою большую удаленность от моря и не сильно развитую инфраструктуру, такие недорогие дома пользуются популярностью у покупателей. Цены на недвижимость в Черногории не стоят на месте, выгодные предложения довольно быстро раскупаются, так что можно смело утверждать, что покупая сегодня недорого дом, завтра продать его можно уже дороже.

Дешевые дома

Совсем  дешевые дома - это, конечно, большая редкость, хотя в отдаленных районах Черногории такой дом можно купить и за 30 тысяч евро. Но про вид на море можно и не мечтатьь. Впрочем, это опять же на любителя.

Например, в горах, почти в нетронутых лесах, на горных тропах, есть очень интересные предложения по домам. Здесь такая природа, такой уход в свой мир, что не каждый решится приобрести здесь недвижимость. Однако из неоспоримых плюсов помимо полного единения с природой - будущее строительство горнолыжных курортов. Не останется Черногория лишь страной с самыми чистыми пляжами на адриатическом побережье, ведь само название страны говорит о том, что здесь замечательные горы.

Покупка дома

продажа недорогих домов в черногорииИтак, подходим к логическому завершению нашего путешествия, к покупке дома в Черногории. Определим все «за»:

  • Отличное капиталовложение
  • Прекрасный подарок себе, семье, и будущим поколениям детей, внуков и правнуков
  • Прекрасная страна, природа
  • Возможность сдачи в аренду, дополнительный доход
  • скорое вступление в ЕС

Все эти положения приводят нас к тому, что, выбрав дом, мы с радостью спешим оформить покупку и стать собственниками своей частички Черногории. Процедура покупки дома в Черногории полностью прозрачна, и проходит с привлечением и адвоката, который производит проверку дома, через нотариальную контору и суд, где закрепляется акт купли/продажи.

Нам придется выплатить кое-какие налоги, сборы, заплатить за оформление бумаг, в общей сложности около 4% от стоимости. Неважно, это дешевые дома в Черногории или элитные виллы, разница только в ежегодном налоге, который колеблется от 0,08% до 0,8%, чем ближе к морю, тем выше налог. В остальном, мы просто становимся счастливыми, другого слова тут не найти, обладателями собственного дома в прекрасной европейской стране.

 

Отправить заявку
Закрыть