up
houses.png
mountains.png
sea.png
Меню
Объекты недвижимости

Цены на недвижимость продолжают радовать покупателей

Если выбирать, где остановить свой выбор в покупке квартиры, дома, виллы за рубежом, то Черногория сегодня недвижимость предоставляет наиболее адекватную, как с точки зрения цены, так и с точки зрения оформления и содержания.

Что сегодня творится на рынке

цены на недвижимость в черногорииАжиотаж вокруг недвижимости в Черногории не сходит на нет никогда. Цены постоянно растут, так что покупка недвижимости это не только личная победа, но и прекрасное вложение денег. Здесь остановимся на некоторых подробностях, скажем так. Во-первых, как туристическая страна, Черногория каждый год принимает сотни тысяч туристов со всех концов Европы, и таким образом туристическая отрасль просто не всегда справляется с таким потоком. Соответственно, если мы приобрели сегодня в Черногории недвижимость, то уже завтра мы можем выгодно ее сдавать приезжим туристам. Курортный сезон в Черногории длится не один месяц, и если все это время не жить в стране, то недвижимость обязательно принесет доход.

Во-вторых, покупка дома или квартиры в Черногории, это подарок не только для себя любимого, но и для всей семьи. Недвижимость послужит нам не одно поколение.

Цены в Черногории на недвижимость

С точки зрения цен, естественно, что самая дорогая недвижимость располагается на берегу Адриатического моря. Мало того, что здесь, наверное, самая красивая природа на всем побережье вообще, так и сам берег, и море наиболее чистые во всем бассейне Адриатики. Цены на элитное жилье начинаются от 500 тысяч евро, но это роскошные виллы на первой линии берега, с собственными пляжами и причалами.

недвижимость в горах черногорииЕсли же говорить о более недорогих вариантах на побережье. То всегда можно найти и недвижимость более недорогую. Здесь всегда работает принцип, чем дальше от моря, тем недвижимость падает в цене. Хотя, на цену влияет и комфорт, бытовые условия, тип постройки.

Например, на цену еще достаточно сильно влияет развитость инфраструктуры, и развитость дорожной сетки. Если эти два условия практически отсутствуют или не предоставляют перспектив в развитии, то цена не может быть изначально высокой.

Итак, мы знаем главный принцип – дальше от побережья – меньше стоимость. Есть правда довольно дорогая недвижимость в столичных районах, которые вроде бы не имеют отношения к побережью, но это совсем другой случай. В целом же можно выявить несколько основных принципов по цено образованию:

  • Тип недвижимости, первичная, вторичная, от застройщика
  • Удаленность от моря
  • Географическое положение

Недвижимость в горах

Одно из самых интересных предложений, это недвижимость в горах Черногории. Природа была благосклонна к этой стране, соорудив здесь прекрасную горную местность по красоте сравнимой разве что со сказочными видами страны Эльфов!

содержание недвижимости в черногорииПричем цена такой недвижимости в несколько раз иногда может быть ниже, чем аналогичные предложения на побережье. Конечно, есть некоторые аспекты, которые могут быть не привлекательными для потенциального покупателя. Например, слабо развитая инфраструктура. К сожалению, или к счастью, для нас, как для покупателей, массовые инвестиционные проекты только начинают приходить в горы. И пока, что инфраструктура, что  дороги не представляют собой европейский уровень, однако для жизни вполне сгодятся!

А теперь подумаем, что будет, когда сюда начнут вкладываться деньги, и область начнет быстро развиваться! Правильно, цены тут же начнут расти! Так что, если есть возможность сегодня купить недвижимость в горах, этим надо воспользоваться.

Содержание недвижимости

Многих может пугать неизвестность местных законов по содержанию недвижимости и местных реалий по коммунальным платежам. В общем, ничего страшного здесь нет, изучение законов и правил, это минутное дело, а само содержание недвижимости обходится довольно недорого.

Нам, как собственникам, придется платить ежегодный налог на недвижимость, который в Черногории составляет 0,08 -0,8 % от стоимости жилья. Все остальные платы производятся по коммунальным платежам, которые приходят раз в месяц по адресу проживания. Отключение за неуплату коммунальных платежей происходит через два месяца просрочки. В общем, содержание средней недвижимости может обойтись в тысячу евро в год, в зависимости от того, живем мы там, сдаем ее, или она просто пустует.

Итак, на выходе мы имеем возможность приобрести недвижимость в горах Черногории, на побережье или в других районах страны, по достаточно низкой цене. Учитывая, что Черногория развивается каждый день, становится понятным, почему ажиотаж вокруг недвижимости местной не прекращается.

 

Отправить заявку
Закрыть