up
houses.png
mountains.png
sea.png
Меню
Объекты недвижимости

Цены на недвижимость в Черногории продолжают быть доступными

person.png
stand.png

А знаете ли вы?

Русские и черногорцы взяли в плен более 1 300 французов при совмеcтной атаке на Дубровник в 1805 году. Если бы не дипломаты, то моряки Синявина очистили бы все побережье Адриатики от французов не менее лихо, чем Суворов перевалил через Альпы.

Как и любая страна, делающая ставку на развитие туристического бизнеса, Черногория предлагает огромный ассортимент недвижимости, среди которого все равно выделяется элитная недвижимость в Черногории. Мало того, что квартиры, дома, вилы этого типа находятся на самых выгодных позициях, так они постоянно растут в цене.

Расположение элитного жилья

Совершенно неудивительно, что, несмотря на заоблачные цены, а это сотни тысяч евро, элитная недвижимость популярна как никогда.

цены на недвижимость в черногорииВо-первых, расположение. В большинстве своем элитные строения располагаются на побережье Адриатического моря. А это чистейшая вода, прекрасный морской воздух и потрясающий песок. К тому же побережье Адриатического моря в Черногории вообще самое чистое среди всех стран бассейна. Кстати, бурный рост деятельности по развитию горнолыжных трасс, сделал возможным появление элитных домов и квартир и в горных районах страны.

Во-вторых, это архитектура. В элитной недвижимости сочетаются стили римские и славянские, балканские мотивы и современные дизайнерские находки. Такие дома сами по себе вызывают благоговение. Кроме того они удобны и предоставляют своим владельцам массу возможностей для отдыха. Здесь могут быть и личные пляжи и стоянки для катеров и яхт.

Кстати помимо курортов на побережье, элитная недвижимость встречается и в столице Черногории, Подгорице.

С точки зрения цены на недвижимость этого типа,  она ниже в среднем, чем стоимость аналогичной недвижимости в других странах. То есть, если брать в сравнении одинаковые параметры по удаленности от моря, общей площади и инфраструктуре, то цена в Черногории на недвижимость экстра класса  ниже.

Элитная недвижимость и районы Черногории

Будванская Ривьера. Невозможно не упомянуть об этом районе применительно к разговору об элитном жилье. Это знаменитая курортная зона общей протяженностью 35 километров. В нее входят пять курортов.

Далее, с точки зрения престижности, можно поставить район от Игало до Кумбора. Здесь недвижимость чуть дешевле, однако, так же популярна и востребована, особенно россиянами.

Побережье Которского залива усыпано элитными виллами и домами, стоимость которых начинается от полумиллиона евро.

Сколько стоит метр недвижимости в Черногории

 элитная недвижимость в черногории

Применительно к элитному сектору это цена от 3000 евро за квадратный метр. Все зависит, как всегда, от удаленности от моря и от развитости инфраструктуры. Однако на стоимость влияет не только два вышеперечисленных фактора. Например, можно выбрать элитную виллу вдали от моря, но при этом в районе, где проживают политики, звезды шоу бизнеса, бомонд Черногории. И здесь квадратный метр может стоить даже выше, чем на побережье.

А вот что касается цен на более простую недвижимость, близкую к элите, но все же проще, это стоимость от 800 евро за квадратный метр. Самое интересное, что цены все равно ниже среднеевропейских, правда эта тенденция постепенно нивелируется ростом стоимости жилья. Сколько бы ни ждать, сейчас нет ни одной предпосылки для снижения цен, так что если покупать недвижимость в Черногории, то каждый день промедления это рост цены.

Интересные предложения на горные участки

Сейчас тенденция рынка в Черногории показывает устойчивый интерес к объектам жилищного комплекса, которые располагаются на высоте до одного километра над уровнем моря. Это все склоны гор и холмов, с которых открывается потрясающий вид. Пока, в силу слабо развитой инфраструктуры, недвижимость здесь стоит недорого, однако со временем, с улучшением транспортной сети, цены взлетят вверх.

Оформление покупки в Черногории

Каждый иностранец может купить жилье в Черногории без ограничений. Можно все приобрести удаленным способом, благо сайтов, которые предлагают продажу недвижимости масса, но рекомендуется, все-таки, лично прибыть в страну и все оформить на месте.

На месте в офисе нотариуса подписывается предварительный договор. Вносится 10% от стоимости жилья. Если покупатель отказывается покупать недвижимость, деньги остаются у продавца, и наоборот, если продавец не продает жилье, то он обязан вернуть капару, или задаток, только в двойном размере.
оформление недвижимости в черногории

После этого заключается уже основной договор. Оформляется покупка. При переходе собственности из одних рук в другие, выплачивается 3% налог от стоимости жилья.

Стоимость  услуг нотариуса, который участвует в сделке, оценивается в среднем в сумму от 100 до 1000 евро. Регистрационный сбор 0,5% от стоимости недвижимости. Услуги риэлтора – 3-5%.

Главное, оформление недвижимости в Черногории полностью прозрачно и соответствует всем принятым европейским нормам и актам. Безопасность покупателя и продавца гарантированы государством и налоговыми органами.

 

 

 

 

 

 

 

Отправить заявку
Закрыть