up
houses.png
mountains.png
sea.png
Меню
Объекты недвижимости

Недвижимость в Черногории – не только инвестиция

В большинстве своем апартаменты в Черногории воспринимаются именно как отличная инвестиция. Но ведь если посмотреть на все несколько с другой стороны, это еще и прекрасная возможность быть собственником недвижимости в туристическом раю.

Агентства или самостоятельно

недвижимость в черногорииЭто вопрос, который постоянно преследует потенциального покупателя недвижимости. В общем, структура работы риэлторов в Черногории так построена, что можно купить все, что угодно, даже не прилетая в страну. Однако когда дело касается жилья, хочется все же взглянуть перед покупкой на объект собственными глазами.

Работая с агентством, потенциальный покупатель всегда имеет несколько вариантов для рассмотрения. Оплата услуг риэлтора составляет определенный % от оценочной продажной стоимости недвижимости. Причем как на первичном рынке недвижимости в Черногории, так и на вторичном эту суммы выплачивает продавец.

Однако есть и неоспоримый плюс, риэлторы могут подготовить несколько презентаций, на которых будут досконально показаны все нюансы апартаментов или домов. Клиенту останется лишь лично осмотреть понравившийся вариант и заключить сделку купли продажи. В целом вся процедура занимает один день.

Самостоятельно покупать недвижимость в Черногории также возможно. Однако в этом случае вас может ожидать немало "подводных камней", связанных с проверкой документации и правильным оформлением сделки. Иностранцы имеют право покупать, как строения, так и земельные участки в Черногории до 5000 м2.

Вся процедура проходит по европейским нормам, и договорная документация нотариально заверяется. Давайте пройдемся по основным тратам при покупке апартаментов или дома в Черногории.

апартаменты в черногорииВо-первых, оценку недвижимости может выполнить независимый оценщик, если для Вас этот момент является принципиальным. Это обязательно при получении ипотечного кредита. Таким образом Вы поймете истинную цену покупаемой недвижимости.

Во-вторых, нотариальные услуги в Черногории по сделкам с недвижимостью строго реглментированы по официальному тарифу.

Услуги адвоката 100-500 евро, переводчика до 100 евро.

В-третьих, необходимо оплатить налог на покупку жилья, это 3% от его продажной стоимости.

Далее остальные расходы не существенны, а клиент, покупатель, становится полноправным владельцем собственных, к примеру, апартаментов.

Кстати, есть много споров: покупать в новостроях квартиры или в старой застройке. Однозначного ответа нет, потому что каждый может выбирать под себя. Но мы попробуем отобразить сильные стороны двух этих вариантов.

Новостройки. В недвижимости этого типа есть огромный плюс в виде развитой инфраструктуры. Это сразу бросается в глаза, когда начинаешь выбирать апартаменты. Новостройки возводятся в районах туристической активности, на побережье. Там, где необходимой инфраструктуры еще  нет, то она очень быстро  формируется.

Объекты старой застройки. Многие из этих объектов так стары, что относятся к историческим памятникам. Естественно, инфраструктура вокруг многих старых застроек отлично развита, ведь она формировалась столетиями. Цена вторичной недвижимости обычно чуть ниже, так как жилье уже не может похвастаться новизной.

Новостройки всегда выигрывает за счет больших бытовых удобств. Это отображается в расположении комнат, высоте потолков, в окнах и общей планировке. В старых постройках такого внимания всем этим моментам просто не уделяли.

И еще, когда речь заходит о том, что бы купить недорогие апартаменты, многим кажется это нереальным. Однако если провести аналогию с другими странами, особенно туристического толка, или Москвой, к примеру, то цена в 1500 евро
за 1 кв. метр апартамента покажется совсем небольшой. агентства недвижимости в черногории

В заключение скажем, что агентства недвижимости в Черногории помогают определиться с выбором жилья, указывают на некоторые нюансы местного законодательства, помогают подобрать и оформить недвижимость. Причем все это качественно и на высоком европейском уровне.

 

Отправить заявку
Закрыть