up
houses.png
mountains.png
sea.png
Меню
Объекты недвижимости

Как правильно купить апартаменты в Черногории

Среди всех предложений по продаже недвижимости в Черногории всегда отдельно стоит рассматривать немаловажный аспект, когда продаются апартаменты, и земля в Черногории. Это уже совсем другие перспективы, о которых мы и поговорим.

Начнем с земли. С землей можно законсервировать дальнейшее строительство, например, просто оставить участок себе и владеть им словно депозитом в банке. А можно развернуть на нем строительство собственного дома.

Земля для частного лица

купить апартаменты в черногорииВажно отметить сразу, что существует серьезное различие между покупкой земли частным лицом и юридическим. Во втором варианте, мы практически без ограничений можем приобрести землю, а вот если мы просто покупаем под будущее строительство дома, будучи частным лицом, то сможем купить участок до 50 соток. Правда, с одной оговоркой, на этом участке должно быть строение. Все равно, в каком состоянии, можно и практически в абсолютно разрушенном, главное, что бы оно было занесено в кадастр. Таким образом мы можем дальше, в соответствии с ДУПом (детальным урбанистическим планом) построить здесь дом с такой же площадью. В противном случае, придется разрабатывать новый план, а это все дополнительные инвестиции.

В большинстве своем, земля, которая официально не предназначена под строительство, при определенных условиях может поменять свое назначение, и после этого на ней можно начинать возводить постройки.

Нюансы покупки

купить землю в черногорииСледует убедиться, что у земли один собственник, или же лицо, которое продает землю, имеет доверенность от других собственников совершать подобные сделки.

Естественно, бумагие необходимо проверить на наличие и соответствие кадастральным записям. Ведь не факт, что то, что есть на чертеже кадастра, существует и в реальности.

Важно разобраться с подъездами к участку. Если это дорога не государственная, а частная, необходимо будет получить от владельца разрешение на использование.

Подключение к коммунальным службам. Необходимо убедиться, что все мощности коммунальных служб смогут обеспечивать необходимыми ресурсами новый участок и что точки подключения располагаются поблизости.

Все эти нюансы можно изучать самостоятельно, но более целесообразно переложить на плечи специалистов нашего агентства, которое подготовит всю проверенную  информацию и все бумаги.

Строительство дома

В Черногории легко найти надежную строительную компанию, которая осуществит постройку дома. Каждый этап строительства можно обсуждать по интернету, с наглядной демонстрацией проведенных работ. Это существенно экономит время и деньги, исключая постоянные приезды в Черногорию, пока идет строительство.

Апартаменты

строительство дома в черногорииНа другом полюсе, скажем так, находится простая покупка уже готового дома, или апартаментов. Последнее вообще одно из наиболее популярных предложений в Черногории, так как купить апартаменты можно легко и по достаточно приемлемым ценам.

Стоимость апартаментов, в конечном итоге выходит дешевле дома, и они есть сразу и сейчас, не нужно ждать окончания строительства, если только не вступать в долевое участие на начальном этапе строительства.

С точки зрения инвестиций, если полностью не принимать в расчет эмоции, земля смотрится более предпочтительно. Все-таки наличие собственного участка дает возможность построить на нем дом любого уровня. В то же время, апартаменты - это тоже своеобразный плюс, особенно если они недалеко от побережья.

Другими словами, выбор мы оставим за покупателем, благо в Черногории все еще можно купить и апартаменты и землю.

А тем кто собирается остаться в этой стране надолго, можно все же купить землю в Черногории и «пустить корни», получить вид на жительство и гражданство, если есть желание.

 

 

Отправить заявку
Закрыть