up
houses.png
mountains.png
sea.png
Меню
Объекты недвижимости

Куда вложить деньги? Купить квартиру в Черногории

И это заявление не просто слова. Действительно, сегодня купить квартиру в Черногории недорого, это одно из лучших инвестиционных предложений.

Купить квартиру

купить квартиру в черногорииДавайте для начала мы всесторонне рассмотрим сам процесс покупки квартиры в Черногории, причем обозначим моменты, связанные именно с процессом оформления квартиры.

  • Первое, что нам нужно знать, это покупка квартиры должна происходить после предварительного личного осмотра недвижимости. Конечно, есть варианты, при которых недвижимость приобретается третьими доверенными лицами, но согласитесь, всех нюансов по интернету не прочувствовать.
  • Все сделки с недвижимостью проходят только на территории Черногории.
  • Далее заключается предварительный договор купли/продажи. Здесь мы описываем порядок оплаты покупки, и цену. Как только договор подписан мы вносим так называемую капару, или задаток в размере 10% от стоимости квартиры. С капарой нужно быть внимательными, потому что если от покупки откажемся мы, в силу каких-то обстоятельств, то задаток не возвращается, а если продавец откажется, то он нам должен будет вернуть задаток в двойном размере.
  • Дальше для оформления необходим заграничный паспорт, а продавец должен будет предоставить свидетельство о праве собственности. Этот документ отображает всю информацию о недвижимости. Ее площадь, состояние, описание, кадастровый номер.

Теперь мы подходим к заключению основного договора. Что нужно знать об этой процедуре?

  • купить квартиру в черногории недорогоПодписи обеих сторон будут заверены официально печатью судебного органа страны.
  • После того, как право собственности продавца доказано в местном муниципалитете, начинается официальная оценка недвижимости. Не стоит пугаться того, что оценку квартиры будет проводить местная налоговая служба, ее оценка всегда будет ниже коммерческой цены, представленной на рынке.
  • Придется заплатить налог на переход права собственноси, в размере 3% от стоимости квартиры, которая будет прописана в налоговой оценке.
  • После того, как мы, как покупатели, вносим сумму, указанную в договоре, подаются документы, по которым изменяется информация о собственнике в кадастровом управлении.
  • И теперь, мы становимся полноценными собственниками квартиры в Черногории

Квартиры от застройщиков

Этот вариант выбирают те покупатели, которые хотят получить квартиру в новом доме, со всеми удобствами, и всеми бытовыми особенностями, которые входят в понимание комфортного жилья. Это именно то условие, которое редко найдешь на рынке вторичного жилья. Кроме того, квартиры от застройщиков это всегда несколько вариантов оплаты и цены. Если мы покупаем уже полностью готовый вариант недвижимости, то вся процедура проходит так же, как мы описали выше, с одним лишь отличием в том, что собственником выступает юридическая компания застройщик. Однако мы можем участвовать и в долевом строительстве, когда деньги вносятся частями и распределяются по всему ходу строительства. Здесь цена квартиры всегда ниже, но есть момент длительного ожидания.

Квартиры недорого

квартиры в черногории от застройщикаА вот и самый интересный вариант для приобретения недвижимости эконом класса, назовем ее так.

Недорогие квартиры часто есть на рынке вторичного жилья. Здесь не всегда соблюдены основные принципы комфорта и бытовых удобств, но при этом все равно есть очень интересные предложения. Недорогие квартиры есть и в прибрежных районах, а чем дальше от береговой линии, тем цена становится все ниже. Много предложений по недорогим квартирам, апартаментам, в горных областях страны. Учитывая, что сама Черногория это небольшая страна, то, при наличии дорог, можно за несколько часов добраться до любой точки на карте.

Содержание квартиры не будет очень дорогим, да и в курортный сезон оно с лихвой «отбивается» только за счет сдачи в аренду. Происходит это в том случае, если мы приобретаем квартиру, но не живем в ней круглый год. Аренда жилья распространенное явление, и на него всегда есть спрос среди туристов.

Получается, что мы можем купить квартиру в Черногории от застройщика, или на вторичном рынке, и все равно останемся с отличным вариантом вложенных средств. Окупаемость такой квартиры можно рассчитать, исходя из потока туристов, а, в конечном счете, нам остается прекрасная возможность в любое время года посетить Черногорию и не беспокоиться по поиску мест в гостиницах!

 

Отправить заявку
Закрыть