up
houses.png
mountains.png
sea.png
Меню
Объекты недвижимости

Популярная покупка – квартиры в Черногории

person.png
stand.png

А знаете ли вы?

Александр I в ходе войн с Наполеоном использовал Черногорию как разменную монету. То он благоволил к ней, посылая на подмогу адмирала Сенявина, и тогда французы бежали до Дубровника, то спокойно «отдавал» тем же французам или австрийцам.

Сегодня все еще можно купить квартиру в Черногории недорого. Однако тенденция последних лет показывает устойчивый, динамичный рост рынка недвижимости. С каждым годом квартиры в Черногории дорожают, и нет никаких предпосылок для того, чтобы цены стали снижаться.

Покупка недвижимости в Европе, плюсы

Не будем спорить, что объявив о планах по вхождению в Европейский Союз, Черногория стала в разы более привлекательным местом для покупки квартиры. Для этого есть несколько вполне обоснованных причин:

  • купить квартиру в черногории недорогоДешевая квартира в Черногории - это отличная инвестиция. Рынок не останавливается и только растет, увеличивая цены с каждым годом. То, что сегодня еще можно купить за 50 тысяч евро, через несколько месяцев можно продать будет с неплохой выручкой, если это краткосрочная инвестиция.
  • Покупка недвижимости всегда облегчает ведение собственного бизнеса. А деловые партнерские связи в Черногории приближают владельца квартиры к гражданству этой адриатической страны.
  • Квартира в Черногории, особенно на побережье, это постоянный источник дохода. Частный сектор в туризме всегда привлекает приезжих гостей со всех концов Европы. Другими словами, можно сдавать в аренду недвижимость, и получать за это неплохую прибыль.

Где купить квартиру удобнее всего

Первым делом на ум приходит побережье. Квартиры на береговой линии Адриатического моря – сказка. Конечно цены здесь не самые дешевые, но в принципе, можно начинать торг от 50 000 евро за квартиру в 30-40 квадратных метров. По сравнению с ценами в других странах на побережье это относительно дешевые варианты. Причем чем дальше недвижимость от побережья, тем она дешевле.

дешевые квартиры в черногорииКурортный сезон в Черногории может длиться практически круглый год, благодаря климату и чистому морю поток туристов есть всегда. Поэтому инвестиция в покупку квартиры на побережье обречена на успех. Однако и квартиры в других районах страны так же могут быть хорошими вложениями денег.

Быстро растущая инфраструктура в горных районах приведет к тому, что в Черногории скоро появятся мощные горнолыжные курорты, и тогда цен, на пока еще дешевые квартиры резко взлетят вверх.

Рекомендуем места для покупки квартиры в районах расселения русскоязычной диаспоры. Это отлично подходит для тех, кто привык быть в своей языковой среде постоянно.

Однако приоритетом остается дешевая недвижимость на побережье.

Недорого и быстро

В среднем квартиру в Черногории можно купить за 3-5 дней. Если все документы подготовлены, то нотариус быстро оформляет сделку. Далее следует оплата налогов и госпошлин, после чего новый хозяин вступает во владение своей недвижимостью.

Покупка осуществляется с помощью нотариуса, кадастрового агентства. Владелец обязуется выплачивать коммунальные сборы и налог на недвижимость в соответствии с черногорскими законами. Кроме того, если квартира сдается в аренду, в казну необходимо платить налог в размере 98 евро в месяц. Эта сумма уменьшается, если владелец квартиры делает взносы в социальный и медицинский фонд.

квартиры в черногории

Конечно есть существенная разница между новостроем и квартирами старого типа. Но это уже дело вкуса. С точки зрения функциональности новые постройки, конечно, более современны и удобны, однако в старых квартирах Черногории, как и в домах, виллах, все пропитано атмосферой многовековой истории страны.

Приобрести квартиру можно напрямую, можно через посредника, выбрать в интернете. Сегодня рынок предлагает массу вариантов. Однако лучше всего приехать лично в страну и выбрать свою будущую недвижимость.

В заключении добавим, что покупка квартиры в Черногории- это не только инвестиция, это возможность всегда приезжать на побережье или в горы, вне зависимости от состояния отелей и гостиниц. Это возможность устраивать отпуск по собственному желанию.

 

Отправить заявку
Закрыть