up
houses.png
mountains.png
sea.png
Меню
Объекты недвижимости

На квартиры в Черногории цены продолжают расти

person.png
stand.png

А знаете ли вы?

Адриатическое побережье как самый сладкий кусочек Европы Наполеон доверил своему старому товарищу еще по артиллеристскому училищу, а теперь маршалу Франции Огюсту Мармону, которого все помнили как тонкого молодого человека с добрыми глазами.

Рынок недвижимости всегда разделен на две части: условно это первичная и вторичная недвижимость. Например, квартиры в Черногории от застройщика сегодня уже очень сильно отличаются от старого фонда недвижимости. Новые жилье спроектировано с учетом сегодняшних реалий, в его строительстве применяются и новые технологии, и новые типы строительного материала.

От застройщика или старый фонд?

квартиры в черногории ценыЧтобы ответить на этот вопрос, рассмотрим по пунктам разницу между двумя типами жилья в Черногории: от застройщика и вторичную недвижимость.

  • Квартиры и дома новой постройки отвечают всем современным требованиям. Вторичное жилье часто построено когда-то в соответствии совсем иными требованиями и скорее представляет исторический и архитектурный интерес, нежели функциональность и удобство проживания.
  • В строительстве новых квартир применяются новые, современные строительные материалы. Соответственно это гарантия экологической безопасности, пожаробезопасности, легкости конструкции, ее устойчивости. Старые квартиры и дома построены их камня, дерева, бетона. Они громоздки, не всегда имеют тепло- и шумоизоляцию.
  • Расположение. Квартиры от застройщиков располагаются в новых районах. Это быстро растущие курортные зоны, в которых развивается инфраструктура, дороги. Вторичная недвижимость часто может быть предложена в удаленных районах, где слабо развита инфраструктура.

Можно делать простой вывод, что квартиры от застройщиков, несмотря на более высокую цену, вариант более предпочтительный в сравнении с рынком вторичной недвижимости.


Кстати, о ценах. На ценобразовательную политику влияет несколько основных факторов. Выделим основные:

  • квартиры в черногории от застройщикаПлощадь квартиры, дома
  • Удаленность от береговой линии
  • Инфраструктура
  • Тип жилья

Несмотря на то, что в большинстве своем именно площадь влияет на цену недвижимости, в Черногории, стране, где туризм является приоритетным направлением, именно близость к морю  формирует цену квадратного метра жилья.

Элитные дома и виллы

Это отдельная часть рынка недвижимости Черногории. Элитное жилье располагается на самом побережье, и стоимость его начинается от 300 000 евро. Но это архитектурные шедевры, со своими участками пляжа, пристанями для яхт и катеров, огромными террасами. Стоимость таких домов зависит не только от удаленности от моря. В некоторых районах Черногории есть целые поселки элитного жилья, в котором соседями будут политики, звезды шоу бизнеса, известные люди, а цены на такие дома определяет окружение, а не расстояние до берега Адриатического моря.

Где купить дешево недвижимость

Если о наиболее дорогой недвижимости мы рассказали, то есть еще в Черногории места, где можно дешево купить квартиру или дом.

  • квартиры и дома в черногорииМестности, удаленные от моря и без развитой инфраструктуры. Здесь квартиру или дом можно приобрести за достаточно умеренную цену. Причем Черногория не такая и большая страна, чтобы расстояние было приоритетной проблемой. Зато чистый воздух и интересный вид из окон – гарантирован. Для тех, кто хочет уединения и спокойного семейного отдыха, это отличный вариант.
  • Горные районы. Пока что в Черногории набирают популярность именно курортные морские зоны, однако постепенно и горные районы начнут обустраиваться. В горных областях можно купить квартиру дешево, или дом, в конечном итоге и участок земли. Поверьте, по цене недвижимость выйдет значительно дешевле аналогичной в других странах.
  • Сейчас набирает популярность покупка недвижимости на склонах скал и холмов. Пока что там нет новых строений, и старые квартиры достаточно недороги. К тому же здесь нет нормальной сети дорог. Только это и тормозит скачок цен. Однако уже в ближайшее время инфраструктура начнет развиваться, и купить здесь квартиру дешево уже не получится.

При плотности рынка все еще остаются возможности найти квартиры и дома в Черногории, которые можно купить довольно недорого. Учитывая динамику развития рынка и все возрастающий поток инвестиций в страну, такая возможность в скором будущем отпадет. А пока купить в горном районе недвижимость, к примеру, это значит обеспечить себе прибыль, как только здесь начнется строительство горнолыжного курорта.

Отправить заявку
Закрыть