up

+7 (495)79noskype 645 79

monte.realty@mail.ru
houses.png
mountains.png
sea.png

Недвижимость в Черногории - обзор рынка 2017 (часть 3)

Самым упоминаемым проектом 2017 года был проект PORTONOVI c обширной яхтенной мариной. Марина Portonovi предполагает 238 мест для яхт до 120 метров длиной. Не секрет, что в районе Южной Адриатики наблюдается большой дефицит качественных парковочных мест для яхт, марин категории 4-5 звезд крайне мало. В Черногории их можно пересчитать по пальцам — это марина Portomontenegro, марина Бара и небольшая марина Будвы. Остальное значительно уступает и по качеству, и по глубине, и по количеству мест. квартиры апартаменты портонови
Поэтому любой проект с мариной крайне востребован на рынке. Поэтому любой качественный проект, как например Lustica Bay, проектируется с мариной. Марина требует больших вложений и большой юридической работы в течение 5-7 лет. Однако отдача на вложения — колоссальна, это не 5-10% годовых, а 100-200% и более. Поэтому большие игроки заинтересованы в этой игре. Спрос на яхтенные паркоместа никуда не денется, со временем он только возрастает.

Управление мариной планируетс передать компании
В-Marin, аффилиатом Dogus Group, которая является держателем крупнейших марин Греции, Турции и теперь ведет также крупный проект в Хорватии. Выбор сделан в пользу профессионалов. 
На фоне PORTONOVI строительство новой очереди PORTO MONTENEGRO было не столь ярко прорекламировано, а может быть сам проект уже кажется довольно известным на рынке, не представляя собой ничего принципально нового.
Несомненно новым было решение инвесторов проекта LUSTICA BAY запустить инфраструктурную очередь своего нового города на Адриатике. Если ранее ставка делалась исключительно на строительство апартаментов на продажу, а также возведение отеля, стало очевидно, что просто мариной и парой ресторанов здесь не обойтись. Нужна полная современная инфраструктура, которая может быть не менее прибыльной, чем жилье в Черногории. Поэтому родилась идея дополнения проекта LUSTICA BAY более удаленной от моря частью города с медицинскими учреждениями, образовательными учреждениями, офисными зданиями, ведь город без школ, поликлиник, больниц — это неполноценный город. В современном полисе, который строится на Луштице с нуля, должны быть все элементы современной инфраструктуры: от детских садов и аптек до филиалов банков и многозальных кинотеатров. Эта весьма амбициозная задача строительства рая на море с нуля должна быть реализована к 2020-2021 гг. В свое время нечто похожее планировал реализовать на полуострове Завала российский бизнесмен Сергей Полонский в 2000х, однако его планы так и остались планами, а функционирующий сегодня комплекс на Завале сильно отличается от первоначального проекта со зданием-небоскребом, которое должно было стать визитной карточкой Черногории. Поэтому мы будем пристально следить за развитием проекта LUSTICA BAY и желаем инвесторам успехов и упорства в реализации своей мечты. квартиры апартаменты луштица бей
Следует сказать несколько слов о проекте SOHO в Сутоморе. Это был очень удачный проект в идеально выбранном месте. Концепция и местоположение устраивали большиснство покупателей недвижимости в Черногории. Однако у инвестора возникли проблемы финансового рода в России, проект был перепродан и пока не получил того воплощения, о котором говорилось изначально.

В центре Будвы на первой-второй линии моря сейчас ведется активная застройка пустыря, который оставался бесхозным на протяжении десятилетий. Наконец, земля была поделена и началось активное строительство. Такие проекты, как ROYAL GARDENS и PORTO BUDVA, призваны стать настоящим украшением побережья и жемчужинами рынка элитной недвижимости Черногории.

Наконец, в Баре следует отметить строительство нового проекта оригинальной современной архитектуры SOHO CITY, который был давно востребован в Баре. Мы надеемся, что его не постигнет участь сутоморского SOHO, что он будет быстро достроен в соответствии с заявленным качеством. Это будет комплекс нового типа в центре города с инфраструктурными элементами, включая офисы, рестораны, бутики, супермаркет, фитнес-центр, салон красоты и иные элементы жизни современного города, каковым должен стать Бар. 

 
Отправить заявку
Закрыть