up

+7 (495)79noskype 645 79

monte.realty@mail.ru
houses.png
mountains.png
sea.png

Налоги на недвижимость в Черногории располагают к покупке жилья

налоги на недвижимость в черногорииВ интернете часто на тематических сайтах можно найти объявление – продам дом в Черногории, и, соответственно, дается описание и все характеристики недвижимости. Что ж, поздравим счастливчика, который успел купить дом в свое время, а теперь собирается вернуть вложенные средства, и добавить к ним некоторую прибыль. А она точно будет, ведь рынок постоянно меняется и не стоит на месте. А теперь вкратце о ситуации на рынке недвижимости Черногории.

Что нужно знать о продаже земли

Естественно, земля остается объектом недвижимости и ее стоимость постоянно растет. В стране имеет место благоприятный инвестиционный фон. Единственный момент, который нужно принять во внимание, это то, что земля непосредственно на побережье продается все реже и получить разрешение на застройку все труднее. Следовательно, любые предложения местных продавцов, которые будут предлагать землю на первой береговой линии нужно тщательно проверять. Нет, конечно, если мы не собираемся строить здесь многомиллионный отель, тогда можем взять участок земли в аренду на 30-50 лет с правом продления арендного договора.

Однако эти сложности существуют именно на побережье, в остальном же для иностранцев продажа земли осталась все в таком же свободно доступе.

После покупки земли необходимо будет получить разрешение на строительство, и можно начинать застройку. Подбор предложений, проверку документов, юридическое сопровождение наше агентство недвижимости предлагает провести с момента выбора участка и до его перехода в новую собственность.

Продажа вилл и домов

продажа земли в черногорииСовсем другая картина в секторе продажи вилл и домов в Черногории. Здесь нашему вниманию представлен весь рынок во всей своей красе! На любой вкус, любое расположение и цена, все есть в предложениях по продаже малоэтажной недвижимости.

Если мы хотим чувствовать себя на импровизированной вершине мира, то нам понадобится купить виллу на первой линии, да такую, чтобы открывался потрясающий вид, а волны Адриатики омывали собственный причал для яхт. Благо, продажа элитных вилл в Черногории происходит законно, и для иностранцев нет никаких запретов.

Вилла попроще будет уже на первой линии, а на небольшом удалении от моря, однако с точки зрения комфорта виллы - всегда просто идеальная недвижимость.

С домами ситуация еще прозаичнее. Сам факт массы объявлений со словами продам дом, говорит о том, что свободные предложения есть, и многие из них исключительно интересны. Мы ведь говорим не только о побережье, хотя оно и является наиболее привлекательным в Черногории.

Например, есть прекрасные дома на вторичном рынке, которые могут представлять настоящую историческую ценность, и любители старины обязательно по достоинству оценят их. Единственный минус, который есть во всех старых домах Черногории, это несколько несколько непривычная и устаревшая планировка. В любом случае надо хорошо изучить документы на дом и его состояние перед покупкой. Хаотичное строительство, которое велось в стране на протяжении веков, не всегда соблюдало элементарные правила постройки зданий.

И налоги

продам дом в черногорииКуда без них, без налогов, особенно в европейском государстве. Давайте определим основные моменты:

Во-первых, налог на недвижимость в Черногории непосредственно составляет от 0,08% от стоимости до 0,8%. И зависит такой разброс цифр в Черногории от расположения жилья все к тому же морю, чем ближе, тем выше налог.

Во-вторых, если вы проживаете в доме с низкой стоимостю, который не сдается в аренду, то налог не платится. Со зданий и сооружений, которые используются в культурных, образовательных или научных целях и не являются источником извлечения дохода налог также не уплачивается. 
Если же объект недвижимости в аренду сдается, то придется заплатить налог примерно 98 евро в месяц.

Впрочем, цифры налогов всегда адекватны, и пока идет продажа земли в Черногории, домов, квартир, не стоит упускать возможность купить недвижимость здесь!

 

Отправить заявку
Закрыть