up
houses.png
mountains.png
sea.png
Меню
Объекты недвижимости

Покупать недвижимость в Черногории можно спокойно и уверенно

person.png
stand.png

А знаете ли вы?

Адриатическое побережье как самый сладкий кусочек Европы Наполеон доверил своему старому товарищу еще по артиллеристскому училищу, а теперь маршалу Франции Огюсту Мармону, которого все помнили как тонкого молодого человека с добрыми глазами.

 недвижимость в черногории без посредников

Черногория - это небольшая страна на Балканском полуострове, которая манит к себе туристов со всех концов Европы. Динамично развивающаяся экономика страны открыто намекает, что коммерческая недвижимость в Черногории - ээто отличная инвестиция в свое будущее.

 

В чем преимущества покупки коммерческой недвижимости

Когда мы говорим о Черногории, сразу приходит на ум туристическая составляющая страны. И действительно сейчас все еще можно купить землю или квартиру в  замечательных улогках этой балканской страны. Рассмотрим основные преимущества инвестиции в коммерческую недвижимость:

  • коммерческая недвижимость в черногорииТуристический сезон в Черногории никогда не заканчивается. Мягкий, теплый климат позволяет практически круглый год принимать туристов на морском побережье, а в зимний период всегда можно устроить отдых для любителей лыж. Инвестиции в любой вид коммерческой недвижимости быстро окупаются и продолжают приносить своему владельцу прибыль долгие годы.
  • Рынок недвижимости Черногории показывает постоянный рост, поэтому покупка даже простой квартиры может принесет впоследствии отличную прибыль при продаже, или может приносить постоянный доход от аренды. 
     

Помимо побережья и гор, Черногория может привлекать туристов благодаря массе исторических мест, архитектурных памятников и загадочных, практически мистических мест. Все это вместе дает возможность утверждать, что покупка недвижимости в Черногории отличное вложение средств.

Где интересные предложения квартир

Вопрос, который всегда интересует частных покупателей. Если денег не совсем хватает на покупку двухэтажного дома в горах или виллы на берегу Адриатического моря, то отличным выбором станет квартира. Отметим сразу, что квартира на побережье на расстоянии в 200-300 метров от моря, площадью в 65 кв метров, может стоить в районе 100-150 тысяч евро. По многим меркам это достаточно недорогое предложение.

Район Будва. Отличное место для тех, кто хочет оставаться в русскоязычной среде. Последние годы именно здесь предпочитают оставаться носители русского языка. Квартиры, дома здесь стоят относительно недорого.

Естественно, побережье Черногории. Этот вариант даже не обсуждается, так как побережье Адриатического моря продолжает оставаться одним из наиболее чистых в Европе. Чистая вода, теплая погода, доброжелательное население, что еще нужно для того, что бы купить именно здесь квартиру дешево.

Отдельным плюсом является тот факт, что квартира дает возможность больше не задумываться о том, какой отель выбрать, и есть ли места в тот период, когда есть возможность выехать на отдых. В остальное время квартиру можно сдавать в аренду туристам, и она всегда будет приносить прибыль.

Помимо всех красот прибережья, Черногория способна удивить старинными городками, где от каждого дома веет историей этой маленькой и гордой страны. Памятники архитектуры встречаются на каждом шагу, да и вообще, окунуться во всю эту красоту - это тоже самое, что впитать в себя душу этого народа и страны.

Следующим местом, где можно купить недвижимость, пусть будет община Тиват. Совсем скоро это название будет самым известным среди всех любителей яхтенного отдыха. Именно здесь располагается самая большая на всем побережье Адриатики яхт-марина.

Все еще есть реальная возможность приобрести земельные участки в горах. С каждым годом популярность горных курортов Черногории набирает силу.

Траты при покупке недвижимости в Черногории

Покупая недвижимость в Черногории, необходимо будет нести некоторые финансовые и регистрационные обязательства:

  • Вносится депозит в размере 10% от стоимости недвижимости
  • Договор купли/продажи заключается в присутствии нотариуса по факту полной оплаты
  • Оплачивается налог на покупку
  • Вносятся изменения в кадастр

В Черногории налог на приобретение недвижимости составляет 3%. По специальной таблице рассчитывается стоимость услуг нотариуса, можно сказать, что минимальная сумма – 75 евро, а максимальная доходит до нескольких тысяч. Услуги переводчика обойдутся в 100 евро. Придется после покупки еще выплачивать коммунальные платежи, это примерно
10 евро/кв. метр в год. И ежегодный налог на недвижимость в пределах 0,8%.

Как видно из вышесказанного, покупка недвижимости в Черногории действительно интересное и выгодное предложение. Недвижимость относительно дешевая, а ежегодное обслуживание ниже, чем во многих странах.

дешевая недвижимость в Черногории

Туристическая индустрия, чистые пляжи мягкий климат, делают Черногорию сосредоточением туристических потоков, а это в свою очередь поддерживает рынок недвижимости. Цены на жилье, на земельные участки здесь только растут, и динамика такова, что в длительной перспективе снижения цен не намечается.

Начинать можно недвижимость Черногории с квартиры изучать. Сначала небольшая площадь. Затем, если позволяют финансы, можно замахнуться и на виллу, или, что еще интереснее, на коммерческую недвижимость.

 

 

 

 

Отправить заявку
Закрыть