up
houses.png
mountains.png
sea.png
Меню
Объекты недвижимости

Покупка недвижимости в Черногории недорого еще возможна

person.png
stand.png

А знаете ли вы?

Адриатическое побережье как самый сладкий кусочек Европы Наполеон доверил своему старому товарищу еще по артиллеристскому училищу, а теперь маршалу Франции Огюсту Мармону, которого все помнили как тонкого молодого человека с добрыми глазами.

недвижимость в черногории недорого

Прекрасная страна, раскинувшаяся на побережье Адриатического моря, продолжает привлекать не только туристов и гостей страны, но и инвесторов. Речь о Черногории, балканском государстве, динамично развивающемся и открытом для инвестиций. Любая недвижимость в Черногории отзывы получает в итоге самые лестные и положительные, даже если она расположена неблизко от моря.

Положительные отзывы о недвижимости

Отзывы о покупке недвижимости и об общем положении дел на рынке Черногории позитивные и данный оптимизм основывается на целом ряде причин:

  • недвижимость в черногории отзывыФинансовая сторона вопроса. Покупка недвижимости в Черногории обходится дешевле, чем в ряде стран Евросоюза, налоги на недвижимость 3% при покупке, и 0,8% ежегодных плат.
  • Теплый климат и самое чистое побережье в Адриатическом регионе делают покупку недвижимости не только выгодной, но и приятной.
  • Постоянный рост рынка. Купленная сегодня квартира через несколько лет стоить будет уже намного дороже. То есть это стойкая и уверенная инвестиция.
  • Возможность проводить отдых в Черногории практически круглый год. Если не на побережье, то в горах.
     

На форумах, посвященных вопросам недвижимости, можно найти темы, связанные с Черногорией, и узнать из первых рук, как обстоят дела в этой стране. Многие счастливые обладатели собственного жилья в Черногории покупали квартиры только для того, что бы иметь возможность летом отдохнуть на славу. Дело в том, что в сезон отпусков цены отели взлетают, но даже это не спасает туристов от дефицита номеров. А с собственным жильем эта проблема отпадает.

К тому же сезон туристического наплыва в Черногории длится очень долго, а значит можно и в аренду сдавать жилье, и заработать на этом. Если в Черногории сдавать недвижимость в аренду, и больше ничем не заниматься на территории страны, то налог составит 98 евро в месяц. Если же делать отчисления в соц фонд, то это 68 евро в месяц. В принципе, при постоянных туристах это легко переносится.

Недорого купить недвижимость

Несмотря на то, что Черногория развивается высокими темпами, здесь все еще можно приобрести относительно недорого квартиру или дом.  В среднем цена квартиры в 50-70 кв метров начинается от 50 тысяч евро, и это при том, что квартира может находиться в нескольких сотнях метрах от побережья.

А вокруг постоянно развивается инфраструктура, множество ресторанов, кафе, магазинов, дискотек. Купив дом в Черногории, можно насладиться не только современными реалиями, но и окунуться в историю страны. Благо здесь масса исторических и архитектурных достопримечательностей.

И еще, возвращаясь к сезону отдыха, в силу высоких цен на отели особой популярностью пользуется частный сектор, так что приобретенная недвижимость на побережье пустовать не будет. Всеми делами готовы заниматься управляющие компании, так что владелец только проверяет банковский счет и все. 

Отзывы о приобретении недвижимости

Сам процесс купли недвижимости в Черногории  занимает 2 – 5 дней. При этом дом, квартира на побережье это:

  • Всегда есть возможность отдыхать на отличном морском побережье. (Побережье Черногории остается самым чистым на Адриатическом море)
  • Постоянная уверенность в том, что отпуск пройдет, когда надо и как надо. (Нет необходимости беспокоиться о бронировании гостиницы)
  •  Кроме всего прочего это и постоянная финансовая прибыль. 

 
налоги на недвижимость в черногорииА главное, сегодня недвижимость в Черногории можно купить, обладая любым гражданством. Если покупка происходит у частного лица налог на покупку – 3%, если у юридического, то ставка налога равна 0%, если юр.лицо входит в состав плательщиков НДС.

Постепенно популярностью начинают пользоваться не только районы побережья, но и горные местности. Отзывы по горам пока далеки от восторженных, однако развивается и эта область. Стать сегодня обладателем своего собственного земельного участка в горах, или дома, это гарантированный рост цены завтра. На многочисленных форумах, посвященных зимнему отдыху, Черногория еще не на первых ролях. Однако бурно растущая инфраструктура приведет к настоящему горнолыжному буму здесь.

В заключении добавим, что налоги на недвижимость в Черногории, равно, как и полная прозрачность купли продажи, отвечают европейским стандартам, и зачастую бывают не дороже российских реалий.

 

 

 

 

 

Отправить заявку
Закрыть