up
houses.png
mountains.png
sea.png
Меню
Объекты недвижимости

Недвижимость в Черногории от застройщика - экономично и приятно

«Первичный», «вторичный рынок» - клиент иногда путается во всем этом и просто не знает, какой вариант более интересный и выгодный ему. А тут еще и продажа недорогих домов в Черногории ведется и со старыми постройками, и с новыми. Как же выбрать?

Продажа от застройщика

Раз уж столько споров вызывает эта тема, остановимся на ней. На наш взгляд, работа с застройщиком имеет три интересные особенности:

  • Новые типы строений обладают более удобной планировкой. Здесь учтены все бытовые потребности. Расположение комнат, балконов, высота потолков. Чистовой вариант недвижимости от застройщика выглядит всегда несколько масштабным даже.
  • Новостроики всегда предполагают более развитую инфраструктуру. Согласитесь, в современном варианте понимания общества нам нужно, чтобы в здании был гараж, а рядом был банк, аптека, магазин, и так далее. Если всего этого нет, то нам сложно представить себе жизнь. Новые комплексы могут состоять и из элитных апартаментов и из недорогих квартир, но инфраструктура всегда должна быть развитой. недвижимость в черногории от застройщика
  • В некоторых случаях покупатель обходит оплату налога 3% при покупке у крупного застройка - юридического лица. При высокой стоимости покупки экономия может быть существенной.

Продажа вторичного недорогого жилья

Если нет возможностей, а скорее желания, покупать недвижимость от застройщиков, всегда можно обойтись предложениями на вторичном рынке. В Черногории еще есть совершенно уникальные предложения. Конечно, на любителя, но то них чуть позже.

Вторичная недвижимость может как раз и быть тем самым недорогим домом, где-нибудь вдали от береговой линии, в тихом, уютном местечке. В принципе, это неплохой вариант, учитывая, что до моря можно добраться на автомобиле или автобусе. В конечном итоге такой дом, как правило, приобретается не для шумных вечеринок, а для тихого семейного отдыха.

Можно найти очень привлекательные варианты в холмистой местности, ближе к горам. Есть небольшие деревушки, поселки, где очень недорогие дома. А учитывая, что Черногория небольшая страна, здесь все близко и можно быстро добраться от точки А до точки В.

Что влияет на стоимость недвижимости

Как и в любой стране с явным туристическим уклоном, это удаленность от моря. В принципе, с этим можно смириться, но учитывая, какое прозрачное море в Черногории, какие чистые, ухоженные пляжи, всем, конечно, хочется быть от берега на расстоянии вытянутой руки. Поэтому, чем дальше от береговой линии, тем дома, квартиры дешевле.

В принципе, стоимость средней квартиры на берегу начинается от 50-60 тысяч евро. Это довольно недорого относительно московских, питерских, европейских цен.

Мы уже говорили об инфраструктуре, скажем только, что она влияет и на стоимость.

Планировка жилья. Старые дома, квартиры не могут похвастаться таким вниманием к бытовым вопросам, поэтому с простой точки зрения минимальных удобств и планировки новое строение, конечно впереди намного. продажа недорогих домов в черногории

Стоимость дома на берегу, особенно, если это вилла, может начинаться от 200 тысяч евро. Чем дальше вглубь страны, тем сильнее цена будет падать. Есть правда два исключения.

Первое - недвижимость в горах. Об этом мы ниже поговорим, но постепенно крупные инвесторы идут и в горы Черногории. Цена на дома там начинают расти и уже отличается от аналогов где-то между берегом и горами. Строительство горнолыжных трасс, курортов приведет к тому, что образуется еще один лакомый кусочек недвижимости.

Второе исключение - это элитные районы столицы Черногории, Подгорицы. Здесь идет продажа не столько квадратных метров или удобной планировки. Нет, здесь покупатель хочет быть ближе к самой элите. Политики, деятели культуры и искусства, шоу-бизнеса. Дома здесь априори недорого стоить не могут.

Едем в горы

Все хорошо с рынком недвижимости в Черногории. Он динамично развивается, цены на недвижимость растут, инвестиции окупаются. Есть уже целые районы, например, где любят селиться русскоязычные покупатели.

Недвижимость в курортных зонах, это не только престиж, но и постоянный источник дохода, так как туристический сезон в Черногории длится с января по январь, образно говоря. Но все это касательно побережья. А ведь есть и горы, собственно они и название стране дали!

В горах дома продаются по более низкой стоимости, но при этом здесь такая природа, такие виды открываются, так все красиво, что просто не верится, что можно всем этим обладать.

стоимость дома в черногорииИ покупать все нужно сейчас, потому что строительство трасс горнолыжных, курортов вот-вот начнется, и тогда цены будут совсем на другом уровне.

Важно, что пока можно купить и участок под строительство, и построить самостоятельно дом в горах, такой, что будет отвечать всем потребностям. К тому же недвижимость может и не пустовать, аренда  - это обычное дело в туристической стране.

В заключение скажем, что какой бы ни была стоимость дома в Черногории, сегодня, завтра она может быть уже выше! Так что если преследовать только лишь цели обогащения на вложениях, вариант с Черногорией просто идеальный!

 

 

 

 

 

Отправить заявку
Закрыть