up
houses.png
mountains.png
sea.png
Меню
Объекты недвижимости

Отели и виллы – есть на выбор все

Итак, мы выбрали для отдыха Черногорию. Будем двигаться в этом направлении, и попробуем забронировать виллу в Черногории. Без сомнения, у нас это получится, если, конечно, не все такие же умные и расторопные, как мы, и тоже не решили забронировать себе недвижимость на время своего отдыха. Существует вероятность, что мы останемся ни с чем, и отдых будет несколько испорчен. Однако есть ведь и другой вариант сделать так, что бы отдых в Черногории всегда был доступен – попросту купить частную виллу и наслаждаться жизнью.

Частная вилла

отели и виллы черногорииСловосочетание, которое ласкает слух каждого. Но, с другой стороны, в Черногории есть виллы, которые принадлежат компаниям, фирмам, иногда государственным структурам. Так что, абсолютно ничего странного нет в том, что вилла может быть обозначена, как «частная».
Стоят такие объекты недешево. Поэтому, чтобы не рисковать большой суммой, лучше обратиться за помощью в опытное реэлторское агентство. Что нужно знать, прежде чем начинать оформление покупки.

Первое. Продавец должен предоставить документы, подтверждающие, что его объект имеет разрешение на строительство. 

Второе. Он должен предъявить лист непокретности, так в Черногории называется документ, в котором прописаны все данные по недвижимости. Имя собственника, обременения, кадастровый номер.

Этих документов для нас уже будет достаточно. Теперь заключим предварительный договор, внесем 10% от стоимости, откроем счет в черногорском банке и отправимся в РФ для того, чтобы подготовить необходимую сумму.

Мы должны быть готовы к тому, что в Черногории все сделки проходят прозрачно и открыто. И, естественно, на территории Черногории. То есть купить виллу, например, мы можем, обязательно находясь здесь.

забронировать виллу в черногорииОпытный адвокат проверяет документы на объект. Подписи под договором купли-продажи заверяются в суде, происходит переход права собстенности на владение недвижимостью. Далее, расчет налога виллы проводит налоговая инспекция. В течение нескольких дней она высылает извещение на его уплату. 

После подписания основного договора и перехода прав собственности мы должны будем выплатить 3% от стоимости виллы. Имеется в виду ее налоговая стоимость, которая обычно ниже ее коммерческой цены.

Предстоят еще небольшие расходы по оформлению в суде, в кадастре, но они не велики. Итак, вот мы и стали полноценным хозяином виллы!

Недвижимость, цена вопроса

Как и в любой стране, где туризм определяет очень много во всех сферах экономики, он влияет и на ценобразовательную политику на рынке недвижимости Черногории. Есть несколько нюансов, которые определяют стоимость:

  • Удаленность от моря. Естественно, что если это первая береговая линия, то здесь любой дом, любая вилла будет стоить очень серьезных денег. Чем дальше от побережья, тем дешевле недвижимость.
  • Тип недвижимости. Первичная – удобное и комфортабельное жилье, новые виллы, в которых все учтено, и которые построены на первой линии, конечно, стоят минимум 300 000 евро. Вторичный рынок, это виллы и дома, которые построены десятки лет назад и не обладают современными представлениями о быте и комфорте.
  • Площадь. Здесь все итак ясно.

Вилла или апартаменты

недвижимость черногории первая линияВполне возможно это не совсем корректное сравнение, но с точки зрения обслуживания недвижимости, есть существенная разница. Ежегодный налог на недвижимость в Черногории составляет от 0,08 до 0,8% в год. Прибавляем сюда ее содержание, коммуналка, вывоз мусора и так далее, и у нас может выходить серьезная сумма. В общем, если немного предприимчивости и здесь применить, эти расходы недвижимости сама нести сможет. Мы намекаем на сдачу ее в аренду.

То, с чего начинали статью, вернулось к нам бумерангом. Только теперь мы сами можем сдавать виллу или апартаменты, а другие туристы м наши соотечественники будут лихорадочно искать, где забронировать себе место для отдыха!
А что касается присмотра и ухода за нашим объектом, то для этого можно договориться с представителем местного населения за очень небольшие деньги.

Кроме того, курортный сезон в Черногории идет с мая по октябрь, и даже зимой в Адриатике можно купаться, хотя позволить себе это могут не все. Однако не будем забывать, что сейчас начинает очень бурно развиваться и сфера зимнего туризма. А это значит, что туристы будут ехать в Черногорию круглый год. Страна не настолько большая, что бы расстояние было проблемой для кого-то, в конце концов, можно снять виллу на берегу, и немного попутешествовать по побережью. Благо, смотреть в Черногории есть на что!

Конечно, недвижимость Черногории первая линия побережья привлекает больше всего, но если денег не хватает, на столь роскошную покупку, никто не отменял в Черногории и более недорогие варианты!

 

Отправить заявку
Закрыть