up
houses.png
mountains.png
sea.png
Меню
Объекты недвижимости

Продажа апартаментов говорит о высоком интересе к стране

Новостью интерес покупателей к недвижимости в Черногории не стал, а вот то, что виллы и дома в Черногории продолжают расти в цене, это приятный бонус, который греет душу владельцам домов.

2013 год

продажа апартаментов в черногорииГод не ознаменовался концом света, а вот цены на недвижимость в Черногории в 2013 году продолжали, где медленно, где быстро расти вверх. Итак, что способствует такому росту, когда, например, совсем рядом, в Греции, бушует кризис? Росту продаж можно найти несколько объяснений:

  • Идеальное сочетание климата и стабильности в стране. Черногория может скоро стать членом ЕС и постепенно развивается. А вместе со страной развивается и туристическая область, которая определяет во многом рост цен на недвижимость.
  • В стране постоянно развивается вся инфраструктура, в том числе и не связанная только лишь с туризмом. Как следствие, тренд по росту цены на дома, виллы и квартиры везде устойчив.

Даже из вышесказанного ясно, что покупка дома или виллы в Черногории может быть не только своеобразным бальзамом для души, но и отличным капиталовложением, инвестицией на долгие года.

В конечном итоге, через некоторое время можно будет продать свою недвижимость, если для этого появятся причины и, в любом случае, остаться с определенной прибылью.

Итак, закрывая тему именно уходящего года, скажем, что тренд сохранился, строится новая недвижимость, старая все так же востребована. В 2013 году больше было интереса, кстати, к рынку вторичного жилья, но это скорее потому, что мы стали чуть больше экономить, мы - это средний и бюджетный покупатель, который не может себе позволить роскошную виллу за 300-600 тысяч евро.

Апартаменты в Черногории

виллы и дома в черногорииЗвучит заманчиво и приятно. Сами по себе апартаменты могут быть и очень дорогими и достаточно дешевыми. В любом случае, все достаточно относительно. Цена элитного жилья этого типа может быть в пределах 2-6 тысяч евро за квадратный метр, но это уже реально элитные апартаменты. В тоже время, до сих пор есть реальная возможность приобрести квартиру и за 50-60 тысяч евро, при площади в 50-70 квадратов. Опять же, все относительно. На стоимость влияет расположение и тип застройки. Во вторичном жилье, апартаменты могут стоить несколько дешевле, потому что там есть вопросы по стандартам комфорта.

Виллы и дома

продажа вилл в черногорииПрактически все, что мы сказали об апартаментах, можно смело применять к обсуждению о виллах и домах. Их продажа ровно настолько же зависит от расположения и типа постройки. Виллы и дома на самом берегу Адриатического моря априори не могут стоить дешево. Тоже самое касается тех домов, что продаются сегодня в горных, или удаленных районах страны.

Правда сейчас может быть и стоит воспользоваться тем, что в районе гор все еще есть недорогие дома, и купить недвижимость, пока горнолыжный бум не накрыл страну с головой, а все предпосылки для этого имеются!

В любом случае продажа вилл в Черногории не прекращается, а это в очередной раз подтверждает то, что спрос на дома и виллы в стране огромен. Кроме того правительство никак не препятствует тому, что недвижимость покупают иностранцы, наоборот, оно всячески поддерживая этот процесс, видя в нем постоянный приток инвестиций.

 

Отправить заявку
Закрыть