up
houses.png
mountains.png
sea.png
Меню
Объекты недвижимости

Продажа недорогих домов – все еще реальность

Такое заявление мы вынуждены делать, потому что многим кажется, что покупка дома в Черногории это обязательно что-то из разряда фантастики. В реальности же купить недвижимость любого типа сегодня в этой стране может любой иностранец, причем практически без каких либо ограничений.

Продажа недорогих вариантов

продажа недорогих домов в черногорииИсходя из того факта, что Черногория - это своеобразная жемчужина в бассейне Адриатического моря, может показаться, что дома, квартиры здесь должны быть просто запредельно дорогими. В реальности же картина несколько иная. Конечно, есть элитная недвижимость, которая стоит огромных средств, но на то она и элитная. Но есть и другая, которая продается совсем по другим ценам.

Давайте сразу определимся, что такое недорогой дом? Например, относительно цен на такого рода недвижимость в соседних странах, или в курортных регионах по Европе, дома в Черногории даже на побережье могут считаться достаточно недорогими.

В основном недорогие дома, квартиры, встречаются на рынке вторичного жилья. Это связано с несколькими моментами.

Во-первых, старые постройки возводились без определенного плана строительства, в них часто можно заметить полное отсутствие вентиляционных систем, или слабый фундамент. Все это естественно влияет на цену.

Во-вторых, в домах старой застройки не уделялось такого повышенного внимания простым бытовым удобствам. Планировка не соответствует функциональным удобствам. Согласитесь, в нашем мире, где чувство комфорта возведено практически в абсолют, такое положение вещей обязательно влияет на цену квартиры, или дома.

Еще одним важным моментом, который всегда влияет на цену дома, является его удаленность от береговой линии. Это простая аксиома: чем дальше от лазурных волн Адриатического моря, чем дальше от прекрасных песчаных пляжей, тем дешевле.

Момент с инфраструктурой, так же определенно влияет на цену недвижимости. Естественно, если продается дом в районе с прекрасными дорогами, магазинами, банками, аптеками и т. д., то стоить он будет соответственно.

Покупка за один день

построить дом в черногорииЕсли с недвижимостью и ее ценой все более менее понятно, то, как быть с покупкой? В том смысле, что мы, например, присмотрели себе в интернете интересный дом, и хотели бы оформить его покупку в самые короткие сроки.

В принципе, это не проблема. Все документы черногорская сторона может очень быстро подготовить, нам останется только вылететь в страну, осмотреть дом, и если нас абсолютно все устраивает, то оформление сделки купли/продажи, займет не больше дня.

Сделка оформляется в суде, нотариально все бумаги обязательно заверены. Тут же выплачиваются все сборы, налоги, в общей сложности это 3-4% от продажной стоимости дома. Как только поставлена последняя подпись, мы становимся полноправными обладателями собственного дома в Черногории.

На самом деле, покупка может пройти и вообще без нашего присутствия, все детали будут отслеживаться по интернету. После банковского перевода ставим электронную подпись, и снова мы - обладатели недвижимости в Черногории. Правда, этот вариант редко рассматривается, все-таки покупка дома, предполагает визуальный контакт, а не только выбор по фото в интернете.

Построить или купить

покупка дома в черногорииНекоторые из нас могут увидеть в строительстве собственного дома огромный плюс для себя. Во-первых, иногда строительство выходит дешевле, чем покупка уже готового дома.

Во-вторых, мы точно знаем, из чего строится дом. В Черногории что бы построить дом можно нанять практически любую строительную фирму. Работы выполняются всегда в срок и качественно. Все стараются работать по европейским стандартам.

В-третьих, постройка дома позволяет реализовать именно свои мечты и взгляды на его планировку. Кроме того, мы точно знаем, что этот дом стоит на крепком фундаменте.

Землю под строительство можно легко приобрести, но не это главная сложность. К сожалению, в самом начале процесса мы можем столкнуться с определенными затруднениями, разрешив которые, дальше не будем встречать преград. Речь о том, что нам обязательно нужен план застройки, который нам должен дать муниципалитет местности, в которой мы будем строиться.

Это не бюрократические проволочки, это просто черта менталитета, при которой в Черногории никогда не велись нормальные планы застройки. Однако, это не помешает нам построить дом в Черногории.

 

Отправить заявку
Закрыть