up
houses.png
mountains.png
sea.png
Меню
Объекты недвижимости

Продажа квартир в Черногории отличная возможность жить в Европе

person.png
stand.png

А знаете ли вы?

Наполеону, покорившему всю Европу, так и не удалось сломить сопротивление черногорцев на поле брани. Он не выиграл ни одного сражения, хотя черногорцы сражались фактически на два фронта: на севере против французов и на юге против турок.

Первым же вопросом "сколько стоит квартира в Черногории" потенциальный покупатель открывает для себя весь рынок недвижимости этой страны. Давайте рассмотрим основные причины, по которым покупатель выбирает Черногорию:

  • Климат. Теплый, умеренный климат Черногории привлекает туристов со всей Европы. Окруженная горами, эта страна может практически круглый год принимать гостей. Даже в зимний период температура воздуха не опускается ниже 15 градусов по Цельсию. Продажа квартир при таком климате - это величина постоянная и растущая.
  • Чистое море. И действительно, побережье Черногории считается самым чистым во всем Адриатическом бассейне.
  • Менталитет. Черногорцы приветливый и открытый народ. Люди расположены к позитивному восприятию приезжих.
  • Прозрачность законодательства, приведенного в соответствии с европейскими нормами.

Так сколько стоит недвижимость

продажа квартир в черногорииТеперь к конкретным цифрам. Вся недвижимость в Черногории, как и везде, разделяется на несколько типов:

  • Элитные квартиры
  • Квартиры в новостроях
  • Недорогие старые квартиры

Элитная квартира может стоить от 150 000 евро. Несколько просторных комнат, открытая терраса, вид на море. Стоимость элитных квартир - это совокупность площади, местоположения и отдаленности от моря. Покупка такой недвижимости – это серьезный вклад в будущее, она только будет расти в цене.

Квартиры в новостройках также стоят недешево. От 30 кв метров могут стоить на уровне 70 000 евро. Связано это с тем, что планировка таких квартир очень сильно отличается от существующих жилищных комплексов. Это просторные, удобные, функциональные помещения, с видом на море. Вложение в такую недвижимость всегда себя окупит. В конечном счете желающих снять эту квартиру в аренду будет предостаточно. А учитывая, что, как выше сказано, курортный сезон в Черногории может продолжаться во многих уголках почти круглый год, то покупка квартиры еще более обоснована. В любом случае ее продажа через некоторое время принесет хороший процент прибыли.

Квартиры старого типа, старой планировки остаются самым недорогим сегментом рынка. Сейчас их продажа идет полным ходом, причем не только на побережье. Если учитывать, что туристическое направление в Черногории растет с каждым днем, то становится понятно, почему желающих продать квартиру все меньше. В перспективе в Черногории будет не только мощный туристический бизнес на побережье, но и в горах. Сейчас квартиры в этих областях не так востребованы.

Стоит ли покупать квартиру

сколько стоит квартира в черногорииКонечно - однозначный ответ. Помимо природной красоты, Черногория теперь привлекает все более четким и прозрачным законодательством. Здесь теперь можно быть уверенным в защите своих инвестиций. Учреждая компанию, оплачивая налоги и взносы в соц фонд, каждый владелец недвижимости  может иметь вид на жительство этой страны, а в перспективе,  возможно даже гражданство.

Подведем черту под стоимостью квартиры, на что влияет в первую очередь:

  • Расположение, близость к морю
  • Тип квартиры
  • Степень развитости инфраструктуры

Именно эти три пункта и определяют стоимость жилья. Для россиян или русскоязычных покупателей в Черногории есть целый район, где предпочитают селиться соотечественники или просто носители русского языка. Это Будва. Но в принципе в Черногории везде хорошо иметь свою собственную квартиру. Страна небольшая, инфраструктура развивается, и доехать из одного города в другой или с гор на море, не представляется сложной задачей.

стоимость квартир в черногорииКак и купить, так и продать квартиру поможет частный нотариус. Госпошлина зависит от стоимости квартиры, недвижимости.
Затем есть единовременный взнос в казну (налог 3%), есть ежегодные платежи. Это моменты обслуживания и они недорогие относительно других районов побережья в соседних странах.

Помимо квартир в Черногории можно купить дома, виллы и просто земельные участки под застройку, последний вариант особенно актуален в горных районах. Все это можно будет продать затем с хорошей прибылью.

Однако приоритетным остается именно квартира. Стоимость квартир в Черногории пока остается на том уровне, что недвижимость может себе позволить купить большой пласт населения, однако с каждым годом цены только растут.

Отправить заявку
Закрыть