up
houses.png
mountains.png
sea.png
Меню
Объекты недвижимости

Сегодня Черногория предлагает самую разнообразную недвижимость

person.png
stand.png

А знаете ли вы?

Благодаря военным и дипломатическим успехам к 1808 году Наполеону принадлежало практически все Адриатическое побережье от Истрии до Котора. Эти территории вошли в состав «Иллирийских провинций», которые напрямую подчинялись Франции.

Черногория у многих ассоциируется с чистыми пляжами и тёплым климатом Адриатического моря. Однако само название страны подразумевает и горы, поэтому недвижимость в горах Черногории также набирает популярность, как и на побережье.

Недвижимость в горах

В горах всегда спокойствие и прохлада.Недвижимость здесь не так раскручена, как на побережье, но если посетить сайты, специализирующиеся на недвижимости в горах, можно найти массу интересных вариантов. Одни только фото горной природы чего стоят. И здесь можно купить не только дом, но и участок под строительство.

черногория сегодня недвижимость

Популярностью, конечно, пользуется недвижимость, которая располагается вблизи от известных горнолыжных курортов Колашин или Жабляк. В зимний период наплыва туристов здесь обеспечивает бесперебойное поступление финансовых средств в бюджет области. Но прелесть горного отдыха заключается не только в горнолыжных зимних развлечениях. В летнюю пору, в горах прохладно и тихо, отличное место для семейного отдыха, или оздоровительного отпуска.

В горах можно приобрести еще один интересный тип недвижимости, это деревянные домики, которые разбросаны по горным тропам. Нет ничего лучше такого дома, когда просто хочется уединиться от городской повседневной суеты. К тому же, цена на недвижимость в горах намного ниже, чем на алогичную недвижимость на побережье. А учитывая, что рынок жилья в Черногории постоянно растет и развивается, покупка сегодня недвижимости в горах - отличная инвестиция.недвижимость в горах черногории

Котор – постоянный рост цен

Спускаемся с гор и направляемся в город Котор. Один из древнейших городов страны, окрестности которого - сегодня практически одна большая площадка строительства недвижимости. Перспективный и быстрорастущий город, в котором покупать надо прямо сейчас! Новые комплексы в Доброте, Рисане вырастают, словно грибы после дождя. Инвестиции стекаются в Котор со всей Европы.. Причем недвижимость строится не однообразная, а многоплановая и многопрофильная.

Естественно, что при таком интересе развивается и сам город. С каждым днем улучшается инфраструктура, появляются новые транспортные маршруты, развилки, строятся коммерческие центры, гостиницы, дискотеки, рестораны. Сейчас полностью обновляется внешний вид старого города, но при этом, архитектурные памятники остаются нетронутыми, что сохраняет самобытность Котора и его историю. Все это можно увидеть на сайтах, посвященных этому городу.

Сам город является административным центром Боки Которской. Кстати, архитектурные и исторические памятники позволили городу попасть под защиту ЮНЕСКО, организации, которая внесла Котор в список Мирового природного и исторического наследия. Сам рынок недвижимости в Которе поражает своим выбором. Здесь можно найти самое разнообразное жилье, от маленьких уютных квартир, до элитных, шикарных апартаментов.

А главное, даже в новых зданиях архитектура гармонично продолжает сочетать дизайнерские новаторские идеи и консервативные классические традиции Черногории. Как уже говорилось выше, на рынке представлены небольшие квартиры, и элитная недвижимость:

  • Апартаменты с открытой террасой и видом на море
  • Виллы и просто индивидульные дома, коттеджи

Естественно, работает правило, чем дальше от моря и меньше площадь, тем дешевле квадратный метр недвижимости. Еще важное замечание, вторичная недвижимость в цене уступает новым стройкам. Самый простой сегмент рынка в Которе, это однокомнатные квартиры – студии, площадью до 30 квадратов. Цена такого жилья колеблется в пределах 25-50 тысяч евро.

Ну а самыми дорогими считаются старинные дома, которые располагаются сразу за крепостной стеной. В них, как правило, несколько уровней, первые этажи таких зданий используются как коммерческие помещения. Стоимость такого вида недвижимости может быть на уровне 200-600 тысяч евро. Зато стоит взглянуть на фото этой недвижимости, увидеть панораму старого города, что открывается из окон, и понятно, что таких денег они стоят.

Преимущества покупки недвижимости сегодня


Несмотря на цены, хотя стоит отметить, что в сравнении с другими туристическими центрами, они небольшие, недвижимость дает массу преимуществ российскому инвестору:

  • Возможность неограниченных безвизовых въездов
  • Возможность получения вида на жительство при регистрации фирмы.
  • Так как цены постоянно только растут, недвижимость это отличная инвестиция, которая при продаже приносит неплохую прибыль.
  • Живой доход, который получается с аренды недвижимости. В прибрежной зоне это особенно актуально.
  • Идеальный вариант для отпуска в любое время года.

недвижимость в черногории котор

Преимуществ так много, что сложно найти минусы в покупке недвижимости в Черногории. Вся недвижимость в Черногории в Которе, или в других местах, покупается прозрачно и по всем европейским правилам. Она облагается налогом в размере 0,8% ежегодно. Сделки оформляются нотариально, все фиксируется в кадастре, и покупатель в течение 2-5 дней становится счастливым обладателей недвижимости в этой замечательной балканской стране.

Отправить заявку
Закрыть