up
houses.png
mountains.png
sea.png
Меню
Объекты недвижимости

Сколько стоит квартира в Черногории, и как ее купить

С учетом того, как развивается рынок недвижимости Черногории каждый застройщик, частное лицо, стараются продать квартиру в Черногории как можно дороже. Со стороны продавца это нормальное желание. Мы же, как покупатели, хотим получить классное предложение, и недорого.

Сколько стоит квартира

сколько стоит квартира в черногорииДостаточно прямой вопрос, на который нельзя дать односложного ответа. Стоимость квартиры зависит от многих факторов.

Во-первых, в Черногории, как и в каждой стране с туристическим уклоном, все определяется удаленностью от берега. В нашем случае, чем дальше будет располагаться квартира от побережья Адриатического моря, тем более дешево она будет стоить. На самом побережье мы не найдем однокомнатной квартиры дешевле чем за 70 тысяч евро, и то, это будет удачей, если нам посчастливится купить квартиру по такой цене. Так что настраиваться надо на 100 и выше тысяч евро.

Во-вторых, на стоимость влияет инфраструктура. Чем в более удобном месте располагается квартира, тем она дороже. Отделения банков, магазины, аптеки, почта, все эти моменты очень четко определяют сколько будет стоить жилая площадь.

В-третьих, это тип жилья. Естественно, что новая застройка стоит дороже, и здесь есть одно «но». В старых домах так же продаются апартаменты, и они могут быть практически на первой береговой линии. Как результат, уже не столь важно расположение помещений, бытовые моменты и комфорт, место говорит само за себя, и стоит соответственно.

Собственно говоря, можно просто обозначить, что на побережье и в относительной близости от моря, цена одного квадратного метра жилья будет начинаться от 1,5-2 тысяч евро.

Дом в Черногории

квартиры и дома в черногорииОднако почему бы нам не замахнуться на что-то более масштабное, чем просто квартира, или апартаменты?! Мы говорим о доме, настоящем, полноценном доме в Черногории.

Продажа домов здесь по своей популярности не уступает квартирам, хоть и цены всегда значительно выше. На стоимость влияют ровно те же факторы, то и на стоимость квартиры. Дома рядом с побережьем стоят от 100 тысяч евро и выше.

При покупке дома в Черногории лучше всего доверится специалистам агентства недвижимости. Например, наши риэлторы проведут не просто всю сделку купли/продажи, но и проверят дом на соответствие техническим характеристикам. Это не так страшно, как звучит, однако, при покупке дома на рынке вторичного жилья есть вероятность проблем с документами, отсутствием плана застройки, а главное, с не очень качественным уровнем самого строительства. Многие старые дома могут быть и вовсе без фундамента.

Все эти нюансы проверяют риэлторы нашего агентства и если все в норме, то начинается процедура оформления покупки.

Как оформить дом

На первом этапе, специалисты нашего агентства соберут и подготовят все документы. Можно купить дом и через нас по доверенности, но при покупке недвижимости, покупатель все же должен лично осмотреть то, что он собирается приобретать.

купить квартиру в черногории дешевоСначала заключаем предварительный договор, вносим капару, задаток и ждем подготовки документации и перевода покупателем средств, которые он должен заплатить за дом. В Черногории можно легко открыть счет в банке, и при этом существуют разные способы удобных денежных переводов.

После этого в Черногорию должен прибыть покупатель, так как все сделки совершаются на территории страны. Сделка заверяется у нотариуса, передается в суд, и в кадастре изменяется информация о собственнике. И вот мы уже счастливые обладатели собственного дома в Черногории.

Все расходы составляют до 5% от стоимости недвижимости, и на вторичном рынке их несет покупатель.

Дешевая квартира

Вернемся к нашему желанию приобрести дешевую квартиру в Черногории. В принципе это возможно, если мы не говорим о побережье. Есть отличные ценовые предложения в отдаленных от моря районах, и особенно в горных районах. При этом, любители горного отдыха по достоинству оценят вид, который открывается из окон.

Здесь не так развита инфраструктура и нет большого количества транспортных сетей, но это все появится со временем. И тогда сегодняшняя покупка квартиры обернется очень серьезным капиталовложением. К тому же квартира в горах - это райское место, в котором можно по-настоящему отдохнуть от суеты и постоянных проблем.

Покупка квартиры и дома в Черногории может быть лучшим решением в жизни, ведь это не просто инвестиция в недвижимость, это покупка на перспективу и для всей семьи.

 

Отправить заявку
Закрыть