up
houses.png
mountains.png
sea.png
Меню
Объекты недвижимости

Виллы и апартаменты – выбор на всю жизнь

Много есть в Европе красивых курортных мест, много предложений по летнему и зимнему отдыху. Туристические агентства дают массу предложений в стремлении показать нам все самое лучшее, что есть в старой доброй Европе, а мы предпочитаем отдых в Черногории. 2013 апартаменты здесь были просто нарасхват. Вот и давайте поговорим о том, что лучше всего купить апартаменты на побережье Черногории и избавить себя от курортной лихорадки.

Отдых 2013

виллы и апартаменты в черногории2013 год уходит, курортный летний сезон в Черногории уже закрыт, но это не мешает нам вести работу по поиску апартаментов, которые бы идеально подошли для отдыха всей семьей, и были бы прекрасным местом для постоянного проживания в Черногории, если что.

2013 год еще раз показал, как важно иметь собственную недвижимость в Черногории. Эта страна с каждым годом становится все более популярным туристическим курортом, и сюда приезжают отдыхать со всех концов Европы. Судя по отзывам, местный рынок отелей и гостиниц начинает потихоньку «плыть», просто не справляясь с таким потоком посетителей.

Соответственно востребован и частный сектор, где собственники апартаментов и квартир, домов и вилл, готовы сдавать их туристам на протяжении почти что круглого года. Мы неспроста упомянули 2013 год, он просто продемонстрировал, что собственные апартаменты могут быть не просто отличным вариантом для ежегодного отдыха, но и сами себя понемногу будут окупать, ведь потребность в них будет постоянная.

Апартаменты в Черногории

Самым идеальным решением вопроса по недвижимости в Черногории нами видится в приобретении апартаментов. Удобное во всех смыслах жилье, апартаменты могут представлять собой несколько видов:

  • Элитная недвижимость. Это роскошные апартаменты, с бассейном, большими комнатами, и находящиеся на побережье. Цена такой недвижимости может начинаться от 100-150 тысяч евро. Такие хоромы никогда пустовать не будут, а при правильном размещении объявления об их сдаче в аренду в отсутствие хозяев, на них будет даже бронь распространяться. Желающие поселиться в них и провести свой отпуск будут всегда!
  • Средняя недвижимость. Это новые апартаменты в недавно построенных комплексах. Они не обязательно располагаются на первой линии, но при этом достаточно близко от побережья. В них учтены все потребности современного проживания в комфорте и в отличных бытовых условиях. Современные строительные материалы, отличный вид из окон. Плюс, гарантированно прекрасная природа Черногории, целебный воздух, и доброжелательный народ - все это своеобразный бонус.
  • Дешевая недвижимость. Есть и такая в Черногории. Это небольшие, уютные апартаменты на рынке вторичного жилья. Цена здесь может начинаться от 40 тысяч евро.

Оформление от собственника

отдых в черногории 2013 апартаментыПокупка виллы или апартаменты от собственника не меняют процедуру оформления. Пройдемся по основным этапам сделки, по которым вы пройдете вместе со специалистами нашего агентства так, что покупателю останется только прибыть в Черногорию на подписание договора.

  • Первым делом подписывается предварительный договор. Это делается для того, что бы собственник не продал недвижимость, пока мы готовим средства для оплаты и договор. Вносится капара - задаток. Здесь важно прописать в предварительном договоре, что в случае отказа продавца продавать апартаменты он обязан вернуть задаток в двойном размере. Капара составляет 10% от стоимости апартаментов.
  • Далее проверяется право собственности продавца.
  • Продажа апартаментов происходит в соответствии с договором купли-продажи. Далее налоговая инспекциея исчисляет налог на переход права собственности. Оценка налога ведется от кадастровой стоимости объекта недвижимости.
  • Все бумаги официально заверяются нотариально, и в кадастре после решения суда меняется собственник недвижимости.

Расходы

При покупке апартаментов покупатель, то есть мы, платим налог в 3% от суммы продажи. Это единоразовая выплата. Регистрационный сбор – 0,5%. Услуги риэлтора 3-5% (оплачивает продавец). Итого -  6-8 %.

Помимо этого есть незначительные траты на перевод и легализацию документов, услуги нотариуса, адвоката. Все они исчисляются несколькими сотнями евро.

А может вилла?

апартаменты в черногории с бассейномКонечно! Покупка виллы, это совершенно другой уровень, это словно пересесть с Лады «Калины» на  «Бентли». А если серьезно, то это просто намного большие суммы. Если в покупке апартаментов фигурирует сотни тысяч евро, то покупая виллу, надо быть готовым заплатить миллионы.

Даже несмотря на то, что вилла может быть удалена от моря и не находится на первой линии, они все равно стоить будет довольно дорого, плюс ее содержание всегда обходится дороже чем содержание апартаментов. В Черногории это ежегодный налог в районе от 0,08% до 0,8%. Причем уровень налога тем выше, чем ближе недвижимость к побережью.

Так что, лучше остановится на простом варианте, и пусть это будут классные апартаменты в Черногории с бассейном и прекрасным видом на Адриатику. Достойно, красиво, и просто сказочно приятно! К тому же, это не только удовлетворение своей потребности в роскоши, но и отличный подарок для семьи!

 

Отправить заявку
Закрыть