up
houses.png
mountains.png
sea.png
Меню
Объекты недвижимости

В продаже земля в Черногории

На самый распространенный вопрос о том, сколько стоит дом в Черногории, можно дать один универсальный ответ – по-разному! Кого-то он не удовлетворяет и даже раздражает, но он обоснован, потому что для определения цены есть масса критериев.

Сколько стоит недвижимость в Черногории

земля в черногорииРаз вопрос настолько важен, все же попробуем на него ответить. Начнем с самых дорогих вариантов, и придем к самым бюджетным.

На первом месте у нас окажутся виллы, отдых на которых можно сравнить с чем то волшебным! Есть недвижимость, которая может стоить до миллиона евро, и спокойно перешагивать этот рубеж. Конечно, это совершенно роскошные виллы, с собственными причалами для яхт. Они располагаются на первой береговой линии, и с них открывается потрясающий вид на Адриатическое море.

Есть виллы более скромные, их стоимость достигает сотен тысяч евро, и они точно так же могут быть на первой береговой линии, просто они находятся в менее престижных местах.

Вообще в Черногории, вся недвижимость очень по цене ранжируется по формуле – чем дальше от моря, тем дешевле. Исключение составляют элитные районы столицы, где цены на недвижимость могут не уступать приморским. Но это уже покупка не просто дома или земли, а возможность жить по соседству с местной элитой, это покупка места в социальной иерархии.

сколько стоит дом в черногорииТаким образом, вдали от моря можно купить очень даже приличный дом за небольшие, по нашим меркам, деньги, в районе 60-70 тысяч евро, к примеру. Кстати, что интересно, до сих пор есть возможность купить дома в горных районах, которые пока не очень популярны у туристов. Однако сюда начинают вкладывать деньги, и скоро Черногория сможет привлекать туристов не только на чистейшее побережье, но и в отличные горнолыжные курорты.

Еще можно отметить, что цены на дома в Черногории намного ниже, чем на такие же типы недвижимости в других странах со схожей туристической направленностью. При том, что, в Черногории курортный сезон может длиться дольше, чем у северных соседей. Например, купаться здесь можно с мая по октябрь.

И как тут не упомянуть об отличной возможности еще и заставить свою покупку моментально начинать приносить не только радость, но и прибыль. То есть можно сдавать дом в аренду приезжим соотечественникам, и желающие всегда найдутся.

Продажа земли

продажа земли в черногорииОчень интересная тема, которую мы как-то всегда обходим стороной, может потому, что купив землю, на ней еще необходимо вести строительство. В общем, не важно, главное, что землю в Черногории можно, и нужно покупать. И если в приморских, курортных зонах дешевых вариантов практически не осталось в свободной продаже, то в отдаленных от моря или горных районах пока to можно недорого покупать землю.

Кстати, если уж полностью реализовывать свою мечту о собственной недвижимости за рубежом, то варианта лучшего, чем покупка земли и придумать сложно. В Черногории всегда можно положиться на строительные фирмы, которые работают добросовестно и выдерживают качество и сроки строительства!

В конечном итоге, покупка и продажа земли, это ведь еще и прекрасная инвестиция. Можно не возводить объект, а просто перепродать участок через несколько лет с прибылью.

Круглый год отдых

Несмотря на то, что сезон курортный в Черногории открывается в мае, а заканчивается в октябре, сюда можно приезжать круглый год. Страна прекрасна в любое время! В самом деле, приятно зимой приехать на недельку на отдых, подышать чистейшим воздухом, отправиться в горы, побродить по лесным тропинкам!

А с такой перспективой продажа земли в Черногории становится еще более привлекательной. Можно купить участок в горах, поставить небольшое бунгало, и зимой прибывать в состоянии самых счастливых людей на планете! Разве не идеальная перспектива!?

 

Отправить заявку
Закрыть